园所公告

暑假放假通知:

本学期放假时间为:2020718日――2020831

下学期开学时间为:202091

为了让孩子度过一个愉快、开心的假期,幼儿园温馨提醒家长朋友做好以下工作:

一、暑假,安全不“放假”

1、防触电事故。教育孩子不要将手指伸进电风扇,不要用手触摸电器开关等设备,防止触电;夏天雷阵雨天气比较多,家长应教育孩子碰到雷雨天气时,呆在室内,打雷时不去关窗等,以免被雷电击中。

2、防溺水事故。严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳;教育孩子必须在成人的带领下才可以去安全的地方游泳;带孩子出去游泳时,家长应留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。

3、防火灾事故。教育孩子不玩火,不接触易燃易爆品;不要让孩子独自使用煤气、液化气灶具等

4、防交通事故。自觉遵守交通法规,不闯红灯,听从交警叔叔的指挥,服从管理;不在马路边或者车辆视线盲区内玩耍打闹;过马路要前后左右看车,走人行横道,靠右行走,不边走路边看书、玩玩具。

5、防食物中毒。暑期天气炎热,家长要给孩子干净、卫生的食品,提醒孩子不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物。

二、加强疫情防控

1、进出公共场所、人员密集场所,乘坐交通工具、乘电梯时要佩戴口罩;不聚集、不扎堆,保持1米安全距离。

2、外出回家,提醒孩子使用七步洗手法洗手;

3、居家时要多开窗通风;作息规律、加强锻炼、营养均衡;

4、暑假期间,减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行。

5、做好孩子每日体温情况记录,及时上报给班级老师。

最后也希望您陪孩子做到以下几点:

1、鼓励孩子适当参加家务劳动,争做“家庭小值日生”,培养孩子的生活自理能力及责任心,提高孩子参与生活活动的兴趣。劳逸结合,参加劳动。生活处处皆教育,在愉快度假的同时,放手让孩子做些力所能及的家务劳动,培养劳动的习惯,体验父母的艰辛,促进孩子心、脑、手协调发展,愉悦身心,关爱家人。

2、合理安排假期生活,请指导孩子制定“假期小行动”计划,少看电视、玩电脑。在家庭中开展一些亲子游戏,让孩子体验家庭的温馨与乐趣。
3、选择适合的书籍进行亲子共读,让孩子养成良好的阅读习惯。

暑假是孩子们喜欢的假期,也是孩子和父母交流的好时机,希望家长们帮助孩子养成良好的学习、生活习惯,陪孩子过个开心、安全的暑假!

南京医科大学幼儿园

2020717