园所公告
告家长书
时间:2020-08-31

尊敬的家长:

根据国家卫生健康委新学期开学通知,及省市秋季开学及疫情防控工作视频会议精神我园已在认真进行开学的各项准备工作。现就有关事项告知如下

1、开学前,幼儿园对校园实行了封闭管理,按要求进行了全教职员工的培训和应急演练,对校园特别是活动室、寝室、功能室、食堂、卫生间、水龙头、楼梯扶手、室内外玩具等孩子经常接触到的场所和设施进行了全面消毒。开学后,除了每天正常的保洁外,幼儿园还会安排专人定时对教室及公共设施进行消毒。

2全园教职员工均建立健康台账,每日健康上报,教职员工做好开园前至少14天的自我健康监测和行踪报告,上健康承诺书教职员工每天入园时须测体温,无发热、干咳等症状方可入园。

3、开学期间,公安部门“平安护学岗”将加强对幼儿园入园离园期间的秩序维护,卫健部门“健康护学岗”将加强幼儿入园离园期间健康安全的维护保障。市场监管部门会安排专业人员对食品安全进行全面监管。

4、疫情常态化管理期间,我园实行错时错峰入园离园。家长不进入幼儿园,在入园离园环节中,幼儿园会做好相关安全防护,请家长配合幼儿园做好“无缝对接”的接送工作。各班具体入园离园时间请以班主任通知为准。

5、开学后幼儿园继续实行“日报告”“零报告”制度,向上级主管部门报告,做好每日入园幼儿登记工作,如实填写因病缺课等情况并上报系统严格落实幼儿晨午晚检和全日观察制度在园晨午晚检时,工作人员会佩戴口罩和一次性手套。

6、入园前每位家长孩子早晚各进行一次体温检测,如果孩子出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状,请及时就医并向老师报告、请假。请教育孩子遵守疫情防控期间的相关规定,如晨检后直接进入指定活动地点,接触公共设施后及时洗手,不用手接触口鼻眼等。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻,特别是要做到及时、正确洗手。根据上级要求,请家长每天为孩子准备1―2个口罩,教师会在必要时提醒孩子戴上口罩在园正常情况时孩子可以不戴口罩

7、幼儿应当在充分保障健康安全的前提下离家到托幼机构,建议家长步行、骑车或者开车接送孩子上学和放学。如果必须乘坐公共交通工具,家长和孩子务必戴好口罩,做好自我防护,尽量避免触摸车上的扶手等公共设施。

家门是学校疫情防控的第一道关口,家长是孩子诚实守信的榜样。家长应严肃认真、诚实守信地履行《幼儿返园健康承诺书》。家长要注意培养孩子良好的生活卫生习惯,并督促一起居住的其他家庭成员注意个人卫生,上班、外出佩戴口罩,经常洗手,注意家居清洁、消毒、通风,安排合理膳食,注意体育锻炼,保证充足睡眠,保证孩子居家健康,增强自身免疫力。不信谣,不传谣,不去人员密集场所,不和来自中高风险地区、境外的人员接触。

各位家长,感谢您一直以来对我园工作的理解支持,疫情常态化管理期间,我们尤其需要您的大力配合。让我们一起齐心协力,确保每一位孩子在园安全、健康、快乐!

南京医科大学幼儿园

2020.8