教育科研
南京医科大学幼儿园组织开展环境组教研活动
时间:2021-12-30

为进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,12月8号下午,南京医科大学幼儿园开展了首次环境组教研。周园长提出本次教研目的是“环境创设为了美化、儿童化、教育化”。

周园长在教研活动中提出环境创设要结合园部特色,学会利用低结构材料。本学期环境教研的重点落在收集环创材料和呈现设计图、设计思路上。接着,薛园长针对营造园所文化,提出了环创中的主色调问题,结合本园颜色多而杂的现状,从而指出要用低饱和度的东西、颜色去彰显特色。环创组的成员针对以上问题也发表自己的观点。两位领导对本次环创教研活动进行了总结,对我们后续任务进行了具体安排。最终以冷嫄组长带领我们商量本次阅读节门厅如何布置结束本次教研活动。

本次环境创设教研活动,给老师们提供了一个相互交流、相互成长的机会,让教师在“研”中有获,共同点亮环创,浸润童心!

(供稿/戴玲 供图/成慧)