教育科研
南京医科大学幼儿园开展幼儿劳动教育文献选读教研活动
时间:2022-01-13

1月7日,南京医科大学幼儿园课题教研组开展了幼儿劳动教育教研会议。周晓娟园长、薛燕蓉副园长,9位课题组核心成员出席本次活动。会议由园长助理宋雨家主持。

教研会议上,匡文俊老师针对文章《幼儿园儿童值日生活动的研究》进行解读,将阅读心得与大家进行交流分享,并结合园内、班级现状提出幼儿值日生活动的提案。宋雨家老师回顾了论文检索方式,以文章《基于儿童视角的劳动观研究——以武汉市H园5-6岁幼儿为例》为范本,讲解了如何阅读论文。随后参会老师们就自己教研时间的收获与问题进行了深入交流。

会后,两位园长就本次教研分别进行了总结,充分肯定了老师们的教研成果,希望在后续的教研活动中,找准课题的出发点和落脚点,让教研活动促进教学工作的开展。

(供稿/唐晨 供图/冷嫄)