园所新闻
南京医科大学幼儿园举行自制运动器械比赛
时间:2022-11-11

10月25日,南京医科大学幼儿园举行自制运动器械比赛。

活动现场,各年级组的老师分别向孩子们介绍了自己制作的运动器械及玩法。在了解玩法后,孩子们分批去体验器械,其中锻炼上肢力量的投掷器械、锻炼手眼协调的“高尔夫”、考验团队协作的“挑担过河”、“弹弹球”等受到孩子们的喜爱。在这个过程中,他们经过不断地尝试,明确了自己最喜欢的运动器械,并在接下来的投票环节,把“大拇指”贴画贴到相关海报上。经过孩子们的投票及评委打分,最后获得特等奖的是大班组匡文俊老师的《抓住快乐的小尾巴》,中班组徐书云老师的《一起打倒小怪兽》,小班组顾桂双老师的《你好,小动物》,其余教师分别获得一等奖和二等奖。

此次比赛一改以往仅由老师作为评委的惯例,改为幼儿和老师共同担任评委。在之后的教学过程中,南医大幼儿园将继续鼓励教师更多地关注幼儿,逐渐实现从成人视角到儿童视角的转变。

(供稿 供图/宋雨家)